Cilindro Gas Alimentario 10M3

$493.850

Descripción:

Cilindro Gas Alimentario 10M3 es un es un cilindro particular de 50 litros (equivalente a 10 metros cúbicos) con una mezcla compuesta por 80% de Nitrógeno y 20% de Dióxido de Carbono (CO2). Puede encontrarse en otras empresas como ALIGAL 12.

Se utiliza principalmente en industrias alimentarias, vinos y bebidas; principalmente porque la mezcla genera una atmósfera que prolonga la vida útil de estos.

Cantidad:

2 in stock

Medios de pago disponibles:

Cantidad:

2 in stock

Medios de pago disponibles:

Ficha técnica:

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Especificaciones:

Especificaciones técnicas del cilindro:

  • Cilindro de fabricación CHINO, importado por CODINSA y cargado por AIR LIQUIDE.
  • Tiene su Prueba Hidrostática de fábrica: Agosto 2022. Tiene una duración de 5 años.
  • Cilindro certificado bajo la Norma Internacional ISO9809-1, que regula y certifica los procesos de fabricación de envases de gases.
  • Peso: 80 KG aproximadamente.
  • Alto: 1,6 metros (incluyendo la tulipa metálica).
  • A diferencia de otros cilindros en el mercado, este cuenta con una tulipa metálica que protege la válvula y no una tapa rosca. Esto permite conectar el regulador sin quitar la protección.
  • Cilindro queda a propiedad del cliente.

Especificaciones técnicas de la carga:

  • Descripción: Aligal 12 es una mezcla de gases compuesta por 80% de nitrógeno E941 y 20% de CO2 E290, que cumple con la normativa alimentaria y con las siguientes características: 80% Nitrógeno – N2 – gas E941
  • El nitrógeno es un gas inerte e inodoro, y poco soluble en agua y grasas.
  • Sin efectos bacteriológicos y fungistáticos directos, pero limita el desarrollo de las bacterias aerobias
  • Se utiliza para eliminar el aire y en particular el oxígeno de envases o líquidos y prevenir fenómenos de oxidación de los pigmentos, aromas y/o grasas de los alimentos.
  • También se utiliza como gas de relleno en la mezcla de gases para evitar la deformación del envase 20% Dióxido de carbono – CO2 – gas E290
  • El CO2 es bacteriostático y fungistático a partir de un cierto nivel, , por lo que es el gas más importante en el envasado de atmósfera protectora (MAP). Retrasa el crecimiento y reduce la tasa de multiplicación de bacterias aerobias y hongos. Es eficaz a partir de un contenido mínimo del 20%.
  • Muy soluble en agua y grasa.
  • Proporciona un efecto de pseudo-vacío para estirar la lámina después del envasado, creando un aspecto más atractivo del embalaje.

Cumplimiento de normativas:

  • Cumple con las especificaciones del nitrógeno E941 y del dióxido de carbono E290.
  • La producción, el almacenamiento y la distribución del producto cumplen con el Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria de Air Liquide (FSMS de Air Liquide) que incluye:- Proceso HACCP,
    – Trazabilidad de los lotes que permite recuperar los productos entregados en caso de sospechas sobre la calidad del producto.
    – Air Liquide FSMS cumple con los estándares internacionales reconocidos en la industria alimentaria como ISO 22000 y FSSC 22000 (Certificación del sistema de seguridad alimentaria.

¿Qué alimentos se pueden envasar con una mezcla de gases que consiste en un 80% de N2 y un 20% de CO2?

El envasado en atmósfera modificada tiene como objetivo eliminar o reducir las degradaciones físicas, enzimáticas y microbianas que afectan a los alimentos, procesados ​​o no. La eficiencia del proceso requiere una elección relevante de la atmósfera protectora pero también de los demás elementos del sistema, de envasado, equipos de envasado e higiene inicial del producto.

Hay varias categorías de productos dependiendo de su actividad en agua (Aw) y su problemática de degradación.

Los alimentos están sujetos a crecimiento microbiano, hongos y bacterias. Se debe utilizar una mezcla de dióxido de carbono / nitrógeno en una proporción que dependa de su nivel de humedad y de la flora microbiana endógena.

Una mezcla de gases compuesta por un 80% de N2 y un 20% de CO2 prolonga la vida útil de productos alimentarios como productos de delicatessen (jamón curado, ahumados, etc.), catering, quesos frescos, determinadas pastas y bollería fresca. …

El contenido de CO2 está limitado al 20%. Esto se debe a que a niveles más altos, al disolverse en agua y grasa, puede provocar que el envase se encoja mucho o que el producto tenga un sabor ligeramente amargo. Este último fenómeno es reversible y puede gestionarse recomendando en la etiqueta que el envase se abra 10 minutos antes de la degustación.

¿Cuáles son las ventajas de una mezcla de gases con 80% de nitrógeno y 20% de CO2 en productos alimenticios secos y grasos?

  • Extensión de la vida útil de los productos grasos secos de 2 a 5 veces con 80% de nitrógeno y 20% de CO2 en comparación con el envasado bajo atmósfera normal. Gracias a esta mayor duración, los productores tienen la oportunidad de penetrar en nuevos mercados, tanto nacionales como internacionales.
  • La mezcla de gas con 80% de nitrógeno y 20% de CO2 conserva el color, la forma y la textura de los productos alimenticios secos y les da un aspecto más atractivo.
  • Protege contra el riesgo de aplastamiento del producto y limita el riesgo de contacto con el envase causado por el envasado al vacío.
  • Tener la garantía de utilizar una mezcla de gas de N2 y CO2 que cumpla con las últimas regulaciones alimentarias.
  • El uso de una solución gaseosa de nitrógeno y CO2 limita el uso de aditivos y conservantes, y permite ofrecer productos naturalmente frescos para satisfacer los deseos del consumidor.

¿Por qué elegir la mezcla gaseosa 80% de N2 y 20% CO2 ALIGAL™ 12?

  • En el proceso de envasado en atmósfera protectora, ALIGAL ™ 12 prolonga la vida útil de los alimentos
  • En enología, el contenido de gases disueltos de un vino es un componente esencial de su calidad organoléptica y de su buena conservación en el tiempo. Debe controlarse especialmente hasta la fase final de embotellado. El dióxido de carbono en los vinos juega un papel importante en el equilibrio gustativo; a veces es necesario ajustar el nivel de CO2 para desarrollar un producto adecuado a la demanda de los consumidores. Esta tasa varía según el tipo de vino: tinto, blanco o rosado. Dependiendo del contenido de CO2 disuelto del vino y de las etapas del proceso, se puede utilizar una mezcla N2 / CO2 80/20 ALIGAL ™ 12.

¿Es una mezcla de gas de 80% de N2 y 20% de CO2 la solución correcta para mi proceso de envasado de alimentos?

ALIGAL ™ 12 es la garantía de un suministro fiable, cumpliendo con los más altos estándares de seguridad alimentaria y las últimas normativas vigentes.

Elección del modo de suministro, asesoramiento en la implementación del proceso (equipos, caudales, presiones …) elección de la logística adecuada, diseño, construcción y mantenimiento de instalaciones de distribución de gas o formación de su personal, les acompañamos en su proceso de búsqueda de desempeño.

Especificaciones técnicas del cilindro:

  • Cilindro de fabricación CHINO, importado por CODINSA y cargado por AIR LIQUIDE.
  • Tiene su Prueba Hidrostática de fábrica: Agosto 2022. Tiene una duración de 5 años.
  • Cilindro certificado bajo la Norma Internacional ISO9809-1, que regula y certifica los procesos de fabricación de envases de gases.
  • Peso: 80 KG aproximadamente.
  • Alto: 1,6 metros (incluyendo la tulipa metálica).
  • A diferencia de otros cilindros en el mercado, este cuenta con una tulipa metálica que protege la válvula y no una tapa rosca. Esto permite conectar el regulador sin quitar la protección.
  • Cilindro queda a propiedad del cliente.

Especificaciones técnicas de la carga:

  • Descripción: Aligal 12 es una mezcla de gases compuesta por 80% de nitrógeno E941 y 20% de CO2 E290, que cumple con la normativa alimentaria y con las siguientes características: 80% Nitrógeno – N2 – gas E941
  • El nitrógeno es un gas inerte e inodoro, y poco soluble en agua y grasas.
  • Sin efectos bacteriológicos y fungistáticos directos, pero limita el desarrollo de las bacterias aerobias
  • Se utiliza para eliminar el aire y en particular el oxígeno de envases o líquidos y prevenir fenómenos de oxidación de los pigmentos, aromas y/o grasas de los alimentos.
  • También se utiliza como gas de relleno en la mezcla de gases para evitar la deformación del envase 20% Dióxido de carbono – CO2 – gas E290
  • El CO2 es bacteriostático y fungistático a partir de un cierto nivel, , por lo que es el gas más importante en el envasado de atmósfera protectora (MAP). Retrasa el crecimiento y reduce la tasa de multiplicación de bacterias aerobias y hongos. Es eficaz a partir de un contenido mínimo del 20%.
  • Muy soluble en agua y grasa.
  • Proporciona un efecto de pseudo-vacío para estirar la lámina después del envasado, creando un aspecto más atractivo del embalaje.

Cumplimiento de normativas:

  • Cumple con las especificaciones del nitrógeno E941 y del dióxido de carbono E290.
  • La producción, el almacenamiento y la distribución del producto cumplen con el Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria de Air Liquide (FSMS de Air Liquide) que incluye:- Proceso HACCP, – Trazabilidad de los lotes que permite recuperar los productos entregados en caso de sospechas sobre la calidad del producto. – Air Liquide FSMS cumple con los estándares internacionales reconocidos en la industria alimentaria como ISO 22000 y FSSC 22000 (Certificación del sistema de seguridad alimentaria.
¿Qué alimentos se pueden envasar con una mezcla de gases que consiste en un 80% de N2 y un 20% de CO2?

El envasado en atmósfera modificada tiene como objetivo eliminar o reducir las degradaciones físicas, enzimáticas y microbianas que afectan a los alimentos, procesados ​​o no. La eficiencia del proceso requiere una elección relevante de la atmósfera protectora pero también de los demás elementos del sistema, de envasado, equipos de envasado e higiene inicial del producto.

Hay varias categorías de productos dependiendo de su actividad en agua (Aw) y su problemática de degradación.

Los alimentos están sujetos a crecimiento microbiano, hongos y bacterias. Se debe utilizar una mezcla de dióxido de carbono / nitrógeno en una proporción que dependa de su nivel de humedad y de la flora microbiana endógena.

Una mezcla de gases compuesta por un 80% de N2 y un 20% de CO2 prolonga la vida útil de productos alimentarios como productos de delicatessen (jamón curado, ahumados, etc.), catering, quesos frescos, determinadas pastas y bollería fresca. …

El contenido de CO2 está limitado al 20%. Esto se debe a que a niveles más altos, al disolverse en agua y grasa, puede provocar que el envase se encoja mucho o que el producto tenga un sabor ligeramente amargo. Este último fenómeno es reversible y puede gestionarse recomendando en la etiqueta que el envase se abra 10 minutos antes de la degustación.

¿Cuáles son las ventajas de una mezcla de gases con 80% de nitrógeno y 20% de CO2 en productos alimenticios secos y grasos?

  • Extensión de la vida útil de los productos grasos secos de 2 a 5 veces con 80% de nitrógeno y 20% de CO2 en comparación con el envasado bajo atmósfera normal. Gracias a esta mayor duración, los productores tienen la oportunidad de penetrar en nuevos mercados, tanto nacionales como internacionales.
  • La mezcla de gas con 80% de nitrógeno y 20% de CO2 conserva el color, la forma y la textura de los productos alimenticios secos y les da un aspecto más atractivo.
  • Protege contra el riesgo de aplastamiento del producto y limita el riesgo de contacto con el envase causado por el envasado al vacío.
  • Tener la garantía de utilizar una mezcla de gas de N2 y CO2 que cumpla con las últimas regulaciones alimentarias.
  • El uso de una solución gaseosa de nitrógeno y CO2 limita el uso de aditivos y conservantes, y permite ofrecer productos naturalmente frescos para satisfacer los deseos del consumidor.

¿Por qué elegir la mezcla gaseosa 80% de N2 y 20% CO2 ALIGAL™ 12?

  • En el proceso de envasado en atmósfera protectora, ALIGAL ™ 12 prolonga la vida útil de los alimentos
  • En enología, el contenido de gases disueltos de un vino es un componente esencial de su calidad organoléptica y de su buena conservación en el tiempo. Debe controlarse especialmente hasta la fase final de embotellado. El dióxido de carbono en los vinos juega un papel importante en el equilibrio gustativo; a veces es necesario ajustar el nivel de CO2 para desarrollar un producto adecuado a la demanda de los consumidores. Esta tasa varía según el tipo de vino: tinto, blanco o rosado. Dependiendo del contenido de CO2 disuelto del vino y de las etapas del proceso, se puede utilizar una mezcla N2 / CO2 80/20 ALIGAL ™ 12.

¿Es una mezcla de gas de 80% de N2 y 20% de CO2 la solución correcta para mi proceso de envasado de alimentos?

ALIGAL ™ 12 es la garantía de un suministro fiable, cumpliendo con los más altos estándares de seguridad alimentaria y las últimas normativas vigentes.

Elección del modo de suministro, asesoramiento en la implementación del proceso (equipos, caudales, presiones …) elección de la logística adecuada, diseño, construcción y mantenimiento de instalaciones de distribución de gas o formación de su personal, les acompañamos en su proceso de búsqueda de desempeño.

Información adicional:

Additional information

Weight 65 kg
Dimensions 25 × 25 × 166 cm

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